РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура расследует невыплату 8,6 млн грн зарплаты руководством НПО им. Фрунзе

Прокуратура Сумской области начала досудебное расследование по факту невыплаты заработной платы в размере 8,58 млн грн руководством Научно-производственного объединения им. Фрунзе (Сумы).Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

«В ходе изучения вопроса о возможных нарушениях прав граждан на своевременную оплату труда служебными лицами НПО им. Фрунзе установлено, что согласно данным Главного управления статистики в Сумской области на 01.12.2014 задолженность по выплате заработной платы на НПО им. Фрунзе составляет 8,58 млн грн. По состоянию на 01.01.2015 сумма задолженности не изменилась»,‒ говорится в сообщении.

Согласно ему, аналогичная сумма задолженности указана и по состоянию на 26 января в соответствии с оперативными данными Департамента социальной защиты населения Сумской областной государственной администрации.

Кроме того, 28 января работники НПО провели митинг, в том числе и касательно своевременности выплаты заработной платы, задолженность по которой, по словам работников, составляет более 32 млн грн.

Учитывая вышеизложенное, 29 января начато расследование по ст. 175 Уголовного кодекса (невыплата заработной платы или иных установленных законом выплат).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...