РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коломойский проиграл Ахметову приватизацию "Западэнерго"

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил иск компании "Бизнес-Инвест", которая входит в группу "Приват" бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, о признании незаконной приватизации в 2011 году 45,103% энергогенерирующей компании "Западэнерго". В 2011 году акции предприятия достались холдингу ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в едином судебном реестре, передает Лига.нет.

Компания Коломойского и Боголюбова настаивала на незаконности приватизации "Западэнерго" в связи с отсутствием реальной конкуренции и лоббированием интересов ДТЭК органами государственной власти, в том числе бывшим президентом Виктором Януковичем.

Суду не хватило доказательств, чтобы признать нарушения в ходе приватизации, и поэтому он отклонил иск "Бизнес-Инвеста".

В ноябре 2011 года холдинговая компания группы ДТЭК DTEK Holdings Limited (Кипр) стала победителем конкурса по приватизации 45,1% акций "Западэнерго". ДТЭК был единственным участником конкурса.

Ранее Хозяйственный суд Киева отклонил аналогичный иск "Бизнес-Инвеста" по приватизации 50% энергопоставляющей компании "Закарпатьеоблэнерго".

Как сообщал "Апостроф", приватизация Ахметовым "Западэнерго" привела бы к упадку Львовско-Волынского угольного бассейна.

Ранее сообщалось, что нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем обнародовал документ, согласно которому директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого ‒ сдетонировать социальный взрыв в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...