РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп рассказал о махинациях Коломойского в "Укрнафте"

Бизнесмен Игорь Коломойский в 2014 году незаконно вывел из "Укрнафты" 337 млн грн.

Об этом в блоге "Украинской правде" написал депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Лещенко отметил, что в октябре на собрании акционеров "Укранафты" были представлены следующие результаты работы предприятия: "прибыль Укрнафты составила 2,182 млрд гривен в 2011 году, 1,428 млрд в 2012 году и 189 млн гривен в 2013 году".

"В 2013 году произошло катастрофическое падение прибыли. Она сократилась более чем в десять раз по сравнению с 2011 годом. И какое же объяснение прозвучало от менеджеров Коломойского? Оказывается, значительная сумма средств была вложена "Укрнафтой" в геологоразведку", — написал Лещенко.

"Из письма прокуратуры Ивано-Франковской области в адрес "Нафтогаза" по итогам проверки следует, что в 2014 году двумя датами "Укрнафта" заключила девятнадцать договоров с предприятием "Карпатское управление геофизических работ" и перечислила ему 337 млн гривен для подготовки "геолого-тематической продукции относительно геологоразведки", пишет он.

После этого, отмечает депутат, "Карпатское управление геофизических работ" перезаключило договора с компанией "Унистрой" для проведения тех самых работ, которых требовала "Укрнафта".

"В свою очередь, "Унистрой" в этот же день вместо проведения геологоразведки подписала договор с "Карпатским управлением геофизических работ" на поставку ему 40 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму более полумиллиарда гривен", пишет Лещенко.

"И в зачет этого контракта 337 миллионов гривен, которые пришли на "Карпатское управление геофизических работ" от "Укрнафты", ушли на "Унистрой". В качестве предоплаты", заявил он.

Лещенко отметил, что учредителями "Унистроя" являются Багамские, Белизские и Виргинские оффшоры.

"Через несколько месяцев, в связи с непоставкой нефтепродуктов, договор между "Карпатским управлением геофизических работ" и "Унистроем" разрывается, а вот акты о выполнении "Унистроем" геологоразведки - подписываются", сообщил Лещенко.

Нардеп также подчеркнул, что повторная проверка "Унистроя" показала, что предприятие имеет "признаки фиктивности".

Читайте также материал "Апострофа" Что стоит за попыткой Яценюка создать единую нефтяную компанию Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...