РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У претендента в мэры Харькова от "Самопомочи" устроили обыск

Глава Харьковской областной общественной организации "Объединение "Самопомич" Тарас Ситенко, который ранее был выдвинут кандидатом на пост мэра Харькова, заявил о том, что на его предприятии "Спринтер" проходит обыск.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на самого Ситенко.

"Порядка 30 человек утром ворвались на территорию предприятия через забор, выламывая двери, только один представился, что он сотрудник прокуратуры Червонозаводского района…Предъявили определение суда на проведение обыска в связи с тем, что мы якобы не предоставили мобилизационные списки. Но они приходили с этим определением неделю назад, после чего мы все им предоставили. Сегодня они пришли с тем же определением, изъяли все бухгалтерские документы, товарно-транспортные документы и только на пятом часу обыска, полчаса назад, поинтересовались, есть ли начальник отдела кадров", — сообщил Ситенко.

В то же время бизнесмен подчеркнул, что до получения определения суда на прошлой неделе на предприятие не поступало никаких документов о необходимости предоставления мобилизационных списков.

"Как только пришли (с определением суда, — ред.), мы все сразу предоставили, у нас есть исходящие и входящие номера документов", — пояснил Ситенко.

Он также заявил, что намерен жаловаться на действия правоохранителей и не связывает данный инцидент с его участием в выборах мэра Харькова.

"Я думаю, это обычные коррупционные действия, пока я это не связываю ни с политикой, ни с бизнес-конкуренцией", — отметил Ситенко.

Милиция данное событие пока не комментирует.

Как сообщал "Апостроф", 14 сентября СМИ сообщали о том, что правоохранители провели обыски в кабинетах судей хозяйственного суда Харьковской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...