РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Киевской области намерены лоббировать появление IKEA в Украине, — Парцхаладзе

Киевская областная государственная администрация (ОГА) намерена добиваться прихода всемирно известного производителя мебели IKEA на украинский рынок.

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

"Облгосадминистрация отправила свои предложения IKEA. Мы также пытаемся повлиять на позицию руководства компании и через посольство Швеции в Украине", сказал Парцхаладзе.

По его словам, на мнение владельцев бренда влияет отрицательный опыт при предыдущей попытке зайти в Украину. В 2005 году компании так и не удалось договориться с киевскими властями о выделении земельного участка. Позже сообщалось о намерении IKEA открыть ТЦ в Одессе, однако планы пришлось свернуть.

Лев Парцхаладзе считает, что властям Киевской области следует попытаться переубедить собственников IKEA насчет Украины.

"По IKEA будут ориентироваться в отношении дел в Украине. Потому что это лакмусовая бумажка. Если IKEA или, например, McDonald's, Metro заходят, то они меняют отношение инвесторов", настаивает Парцхаладзе.

Он также отмечает тот факт, что IKEA, заходя в новую для себя страну, готово до 40% продукции производить в ней. "Этой компании не выгодно все ввозить. Они считают, что весомую часть продукции лучше производить на месте по шведским технологиям. А для нас это значит дополнительные рабочие места", говорит Парцхаладзе.

По его словам, власти Киевской области готовы в любой момент начать диалог на тему вероятных площадок для шведской компании. "Если бы IKEA дала сигнал, мы бы, как говорится, на блюдечке поднесли бы ей площадку. Сходу могу назвать великолепный участок размером 140 га, который подбирался под рынок на Окружной дороге. Зная этот бизнес, уверен, что этот участок им бы подошел", отметил Парцхаладзе.

Парцхаладзе выражает сдержанный оптимизм, что рано или поздно областным властям удастся склонить владельцев IKEA на свою сторону: "Хоть обнадеживающих новостей из Швеции нет, мы продолжим наши усилия. Как известно, вода камень точит. Будем стучаться, пока они не откликнутся".

В ходе пресс-конференции Лев Парцхаладзе также отметил, что для нужд компаний, заинтересованных в украинском рынке, Киевская ОГА разработала ряд перспективных инвестиционных проектов, среди которых — мультимодальный логистический хаб — аэрополис Узин, технопарки, разнобразные объекты инфраструктуры. Настоящим прорывом для Киевской области и самой столицы станет сервисный центр административных услуг при ОГА, который будет оказывать помощь гражданам в архитектурно-строительной, регистрационной, миграционной, земельной и исполнительной сферах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...