РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МЭРТ дал совет металлургам самим решать проблему дефицита лома

Установление прозрачных правил игры на рынке лома черных металлов приведет к тому, что металлурги сами начнут инвестировать в заготовку лома и таким образом решат свои проблемы с дефицитом этого сырья.

Такое мнение высказал директор департамента регулирования ВЭД Министерства экономического развития и торговли Денис Гутенко на заседании Совета по продвижению экспорта по вопросам стимулирования экспорта и безопасности перевозок продукции промышленных предприятий-экспортеров горно-металлургического комплекса в пятницу, передает сайт 24.

«Если последовательно реализовывать позицию нашего министерства, а именно, отстаивать установление прозрачных рыночных и равных правил игры на этом рынке, это приведет к тому, что металлурги начнут инвестировать в развитие собственной инфраструктуры и заготовки лома, создавая новые или выкупая существующие мощности. Таким образом, они могут решить проблемы с этим видом сырья, так же как и с другими видами своего сырья, например, железной руды», - сказал он.

Гутенко считает, что проблемы рынка заключаются не в количестве потребленного, заготовленного или экспортированного количества лома, это исключительно вопрос цены, платежной дисциплины и взаимоотношений между участниками рынка.

«Сегодня мы выступаем арбитром не между конкурентами и непримиримыми сторонами, а между поставщиками и покупателями, то есть между партнерами», - уверен директор департамента.

Он надеется, что принятие законопроекта №3868 решит эту проблему раз и навсегда.

Верховная Рада 31 марта этого года приняла в первом чтении законопроект №3868 о внесении изменений в некоторые законы относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.

Документ предлагает на три года повысить вывозную пошлину на лом черных металлов с 10 до 35 евро за тонну.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...