РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде за увеличение пошлины на лом и мораторий на повышение ж/д тарифов

Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк в рамках антикризисных мер выступает за повышение экспортной пошлины на лом черных металлов с целью обеспечения отечественных металлургических предприятий, а также за сохранение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на прежнем уровне.

Об этом он заявил в ходе посещения меткомбината "Запорожсталь" во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Мы предлагаем план действий со следующими антикризисными составляющими для нормальной работы горно-металлургического комплекса. Первое: повысить вывозные пошлины на металлолом, чтобы он оставался в Украине, второе: не позволить повысить тарифы на железнодорожные перевозки. "Укрзализныце" необходимо искать внутренние резервы и реализовывать программу модернизации, не повышая тарифы", - отметил Галасюк.

В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко отметил, что при дефиците лома для украинской промышленности почти в миллион тонн из страны продолжают вывозить металлолом.

"Это может привести к тому, что металлурги потеряют работу. Кроме того, "Укрзализныця" планирует повысить тарифы на железнодорожные перевозки. По нашему убеждению, это абсолютно дискриминационная политика, направленная на уничтожение национального производителя", - подчеркнул парламентарий, которого цитирует пресс-служба "Запорожстали".

При этом он отметил ключевую роль комбината не только для Запорожья, но и для экономики страны, для наполнения бюджета и создания рабочих мест.

"Если мы хотим иметь высокие социальные стандарты жизни, успешную страну, то ключевое – это экономическое развитие, рабочие места, Поэтому задача перед правительством и парламентом - создавать условия для развития собственной экономики и промышленности. Политика государства, денежно-кредитная, налоговая, инвестиционная политика должны быть направлены на интересы национального производителя", – констатировал нардеп.

По словам генерального директора "Запорожстали" Ростислава Шурмы, повышение ж/д тарифов и дефицит металлолома – серьезные актуальные проблемы, которые могут привести к остановке многих метпредприятий.

"Сложная экономическая ситуация, проблемы, с которыми сталкиваются предприятия реального сектора экономики, сказываются на уровне жизни людей. Мы направляем все усилия на решение экономических проблем, на решение проблем работы нашего предприятия, потому что эти вопросы напрямую связаны с уровнем жизни работников. Мы готовы совместными усилиями решать проблемы, чтобы обеспечить устойчивый рост не только металлургии, а всей экономики Украины", - резюмировал гендиректор.

"Укрзализныця" заявила о 15%-ном повышении с 1 мая тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом внутри страны.

"Запорожсталь" - одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Является один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...