РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине создадут сеть бюджетных отелей

Новый собственник гостиницы "Лыбидь" планирует инвестировать в отель $5 млн и приобрести еще несколько гостиниц в Киеве и областных центрах.

Об этом сообщают Украинские новости.

В дальнейшем эти отели будут объединены в общенациональную сеть. Об этом сообщил официальный представитель Karinza Investments LTD в Украине Улдис Гулитис. По словам предпринимателя, компания является собственником отеля "Лыбидь" и действует в интересах "крупного инвестора из Юго-Восточной Азии" (напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что новым собственником "Лыбиди" может являться один из акционеров китайской сети бюджетных отелей HomeInns & Hotels Management Inc).

Как сообщил Улдис Гулитис, в ходе проведенного конкурса новым собственником был выбран партнер среди украинских гостиничных операторов - ООО "Премьер Интернешнл", управляющий такими объектами как "Премьер-Палас" в Киеве, "Днистер" во Львове и др. С этой компанией заключен годичный договор на управление гостиницей "Лыбидь". По результатам работы гостиницы за этот период будет принято решение о том, будет ли собственник управлять "Лыбидью" и другими отелями создаваемой сети самостоятельно или продолжит сотрудничество с украинскими операторами, отметил Улдис Гулитис.

В свою очередь, в "Премьер Интернешнл" подтвердили получение прав на управление гостиницы от собственника "Лыбиди". Как сообщила генеральный директор "Премьер Интернешнл" Ирина Седлецкая, первыми шагами нового владельца "Лыбиди" станет модернизация и обновление материально-технической базы "Лыбиди".

"В настоящее время часть помещений и номерного фонда гостиницы "Лыбидь" находится в неудовлетворительном состоянии и морально устарела, в связи с чем требуется проведение плановых работ по материально-техническому переоснащению. Мы, как гостиничный оператор, приоритетно сконцентрируемся на организационных, управленческих вопросах, обеспечении качественного обслуживания, восстановлении репутации отеля и его справедливой доли рынка, сократившейся за несколько последних лет эксплуатации здания. Также ведется безотлагательный текущий ремонт, так как отель пострадал от длительного периода отсутствия финансирования, даже элементарных технических и косметических работ. Начиная с текущего года, будет постепенно реализовываться утвержденная собственником инвестпрограмма на общую сумму в $5 млн., которая без приостановления работы отеля продлится в 2017-2018 годах. При рациональном подходе этого будет вполне достаточно, чтобы вывести отель на уровень популярных гостиничных комплексов Украины в данном сегменте", - сообщила Ирина Седлецкая.

Напомним, конфликт вокруг имущественных прав на гостиницу "Лыбидь" длился с 2010 года. Согласно сообщениям РВС банка, компании, связанные с Мстиславом Скоробогатовым, отказались выполнять свои кредитные обязательства в размере 28 миллионов долларов. В течение нескольких лет заемщики незаконно удерживали залоговое имущество - здание гостиничного комплекса "Лыбидь" в Киеве. Вследствие длительных судебных тяжб право собственности было признано за РВС Банком. При этом, сам Мстислав Скоробогатов, по информации банка, находится за пределами Украины в связи с возбуждением Шевчкенковским РУГУ МВД Украины ряда уголовных производств по факту хищения средств в особо крупных размерах. 6 апреля правоохранительные органы и исполнительная служба обеспечили исполнение решения суда о вселении ООО "Хотел Проперти" в гостиничный комплекс, а также устранение препятствий в пользовании имуществом. Об этом сообщил начальник ОГИС Шевченковского РУЮ в г. Киеве Александр Хоришко. В свою очередь, в Главном Управлении Национальной полиции отметили, что в гостинице "Лыбидь" исполнительная служба обеспечивала выполнение решения суда, полиция осуществляла охрану общественного порядка.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...