РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ рассказали, как Саакашвили и НАБУ сорвали приватизацию ОПЗ

Приватизация Одесского припортового завода сорвана совместными усилиями одесского губернатора Михаила Саакашвили и Национального антикоррупционного бюро, где первым заместителем директора является Гизо Углава.

Так прокомментировал народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Андрей Помазанов отсутствие заявок на покупку ОПЗ, зафиксированную вечером 18 июля, когда истек срок их подачи, передает пресс-служба НФ.

«Фракция «Народного фронта» предупреждала, что безосновательное задержание с подачи НАБУ топ-менеджеров стратегического государственного предприятия и информационная истерика, поднятая Саакашвили, имели целью резко повысить «токсичность» одного из важнейших активов Украины, отвлечь от него солидных иностранных инвесторов», - заявил депутат-«фронтовик».

По его словам, Саакашвили и НАБУ своими действиями открыли дорогу к конкурса по приватизации ОПЗ украинским и российским теневым олигархам, которые стоят за одесским губернатором. «Эти представители мафиозных структур не имели никаких шансов в конкуренции с серьезным международным бизнесом, но теперь Саакашвили им такие шансы предоставляет», - предостерег Помазанов.

“Во-первых, скандалы с громкими заявлениями о коррупции, уголовным производствам и арестами надолго отпугнут иностранного инвестора от ОПЗ и дадут возможность прихода авантюристов. Во-вторых, цену «токсичного» актива будет существенно сбито, и бюджет воюющей недополучит сотни миллионов гривен”, - заявил народный депутат.

«Для достижения этой цели НАБУ не гнушается откровенно никакими средствами, используя одиозного судью, который стоит «на выход» с должности за преследования «майдановцев» и нарушение присяги, и против какого именно Бюро открыло дело. Не удивительно, что принимая «драконовские» решения об аресте, судья отказался рассматривать документы проверки Госфининспекции, которые убедительно свидетельствуют о невиновности топ-менеджеров ОПЗ», - подчеркнул Помазанов.

«Последствия шумихи и провокаций, устроенных Саакашвили и НАБУ, могут стать трагическими для Украины и ее экономики: международный инвестор может вообще потерять интерес к Украине», - заявил депутат.

“Народный фронт” требует скорейшей прозрачной конкурсной приватизации ОПЗ и других госпредприятий. Исключением могут быть только предприятия, без которых не обойтись в выполнении оборонительных функций государства.

«Ключевым для нашей силы, и для украинского государства является соблюдение трех условий. Первое, скорейшая и наиболее выгодная приватизация. Второе - прозрачность конкурса. Третье - недопущение инвесторов из страны-агрессора и владельцев теневых капиталов сомнительного происхождения», - заявил Андрей Помазанов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...