РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американцы отменили встречу с Ярославским, узнав о его связях с РФ, - СМИ

В рамках проведения международного экономического форума, который состоится в Харькове 23 сентября в отеле «Премьер Палас Харьков», должна была состояться встреча посла США, а также американских инвесторов с украинским бизнесменом Александром Ярославским по вопросам привлечения миноритарного акционера на Харьковский тракторный завод.

Об этом пишут Комментарии.

Однако после ряда публикаций в СМИ о тесных связях Александра Ярославского и российского бизнесмена Олега Дерипаски (которого СМИ называют фактическим контролером ХТЗ), а также публикаций о том, что Ярославскому отказали в концентрации акций ХТЗ, а следовательно он не является крупным акционером завода – встреча была отменена.

Действительно, еще на прошлой недели такая встреча (посла США и Ярославского – ред) была запланирована.

«Однако на этой недели мы получили уведомление об ее отмене», - сообщил собеседник из числа организаторов форума. По его словам, американцы не готовы рисковать своей репутацией. Очевидно, американцы не хотят быть причастными к играм Дерипаски в Украине. Это же не секрет, что Дерипаска – лицо не самостоятельное, его курируют государственные органы России. То есть, если завтра будет команда с России уничтожить ХТЗ, американцы станут автоматически пособниками России, а им это точно не нужно, - отметил собеседник.

Отмечается, что, как и прежде, Харьковский тракторный завод контролируется оффшорными компаниями из орбиты российского бизнесмена Олега Дерипаски: Calverton Esteblishment Limited (21,75% акций), Alport Enterprises Limited (26,01%), Golden Property Enterprises Limited (17,92%) и ООО «Бриз 2007» (22,75%). Это говорит о том, что информация А.Ярославского о покупке ХТЗ не соответствует действительности. Более того, в СМИ представлены «откровения» бывшего директора завода, который не скрывает, что получал команду от Дерипаски выводить мощности ХТЗ в Россию. По его словам, ХТЗ является прямым конкурентом другого предприятия российского бизнесмена – «Военно-промышленной компании».

Именно поэтому Дерипаска заинтересован в поддержании депрессионного состояния на украинском заводе, подчеркивает издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...