РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт указал на странности договора о производстве в Украине американской винтовки М16

В последние дни в обществе активно принялись обсуждать договор "Укроборонпрома" с американской компанией "Aeroscraft" относительно производства в Украине винтовок М16.

Гава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин в комментарии "Апострофу" указал на некоторые неожиданные факты.

В частности, Учайкин отметил, что "Aeroscraft" занимается производством аэростатов, дирижаблей и других летательных аппаратов.

"Для меня очень странно, почему выбор «Укроборонпрома» пал именно на эту компанию, которая выпускает дирижабли, а теперь будет делать оружие для нашей армии. Есть ли у нее вообще опыт реализации таких проектов?", - говорит эксперт.

От также задается вопросом, почему не были привлечены известные мировые бренды, как, например, Colt, Remington, Bushmaster, которые занимаются вопросами поставок оружия для армий всего мира: "Они имеют технологии, успешный опыт реализации таких проектов, собственные производственные мощности. Почему вдруг возникает компания, основатели которой имеют отношение к Украине (основатель компании Игорь Пастернак родом из Украины, - "Апостроф")? Наверное, это кому-то очень интересно".

Больше читайте в материале "Апострофа" М16 made in Ukraine: зачем Украине выпускать американские винтовки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...