РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волонтера Светлану Зварыч подозревают в крупных хищениях

Руководство завода «АТЭК» обратилось к правоохранительным органам с просьбой расследовать хищения на заводе на сумму около 59 млн. грн. Отмечается, что речь идет о потере станков и оборудования, производственных запасов, неоконченного производства и готовой продукции.

В пропаже имущества подозревается псевдоволонтер Светлана Зварыч, пишет "КП в Украине".

Издание пишет, что Светлана Зварыч, прикрываясь волонтерской деятельностью, организовала бизнес на остатках полуразрушенного завода. Автор вспомнил о ситуациях, которые ранее возникали из-за махинаций Зварыч. В частности, в 2006 году ее узнала общественность из-за скандала с реэкспортом нефти, а позже под ее руководством фирма «УНИС» выигрывала всевозможные тендеры на обслуживание государственных институций, в итоге, полностью монополизировав эту сферу. Именно она занималась разработкой электронных ключей для госпредприятий и служб.

Позже, вспоминают СМИ, в 2010 году ее обвинили в незаконном присваивании 100 тыс. гривен. Автор отмечает, что тогда возник скандал в ЦИК, когда Комиссия планировала оцифровать сведения избирателей, чтобы избежать рисков с фальсификацией выборов, привлекая при этом несколько разработчиков. Тогда это вызвало недовольство Зварыч и разработку системы отложили в долгий ящик. Издание подчеркнуло, что Зварыч работала исключительно с госсектором, осваивая бюджетные средства.

СМИ пишут, что в подобных операциях Зварыч помогал ее муж, скандальный экс-министр Роман Зварыч. Он имел соответствующие связи с чиновниками всех уровней, что способствовало развитию бизнеса жены.

Журналисты обратили внимание на ситуацию с полуразрушенным заводом «АТЭК». Семья Зварычей разработали долгоиграющий проект для выкачивания денег из государства, "организовав при этом целую мистификацию по ремонту и производству новой боевой техники в условиях полуразрушенного завода, где нет ни оборудования, ни даже элементарных условий для его обустройства".

Автор утверждает, что под прикрытием правой деятельности, указанные лица "пилят завод на куски и вывозят металлолом". При этом, сумма убытков нанесенная заводу указана в заявлении руководства «АТЭКа». В публикации захват завода "АТЭК" называют банальным рейдерством.

Издание подчеркнуло, что изначально волонтерская организация Зварыч была создана под прикрытием названия «Азов», а позже сменила название на «Арей».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: Зварыч, АТЭК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...