РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неизвестные захватили АТП в Тернопольской области - СМИ

Около 30 вооруженных людей в спортивных костюмах ворвались на территорию предприятия, силой вытолкали охрану Козовского автотранспортного предприятия (АТП), сорвали с ворот и дверей помещения замки и перегородили въезд минибусом.

На место прибыли юристы фирмы, сообщает "Народная правда".

Отмечается, что вооруженные люди являются профессиональными рейдерами из Харькова. С собой у них было огнестрельное и холодное оружие.

У неизвестных с собой имелись ксерокопии так называемых выдержек из ГосРеестра имущества. По требованию начальника отдела ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александра Мациевского предъявить эти документы захватчики отказались, аргументируя тем, что уже показывали копии кому-то из правоохранителей. Однако кому именно, так и не могли назвать.

Позже выяснилось, что копию выдержки из ГосРеестра имущества рейдеры получили от фирмы "Новоагрус", которая, в свою очередь, входит в Агрохолдинг "Мрия". Издание отмечает, что такие копии штампует новоиспеченная комиссия при Минюсте.

Подчеркивается, что у законных владельцев на руках все оригиналы право-учредительных документов на собственность целостного комплекса АТП: оригиналы договора купли-продажи зданий и действующий договор на аренду земельного участка, заключенный с поселковым советом Козова сроком на 49 лет.

Также сообщается, что участники захвата предприятия ранее входили в террористическую группировку харьковского "Оплота".

Издание отмечает, что полицейские, приехавшие на место происшествия, посоветовавшись с "руководством" по телефону, ответили законным владельцам следующее: "Оно мне не надо, нет здесь никого и ничего..."

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...