РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." заявил про информатаку против него

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." заявил об очередной эскалации информационной кампании против него, а также про обострение дискуссии вокруг дальнейшего развития лотерейного рынка Украины.

Об єтом сообщает пресс-служба оператора.

В заявлении подчеркивается, что "М.С.Л." ведет свою деятельность легально и всегда строго следует букве закона, не смотря на все трудности, созданные недоброжелателями из органов власти и недобросовестными конкурентами.

"М.С.Л." на протяжении всей своей деятельности выплатила в государственный бюджет Украины в виде налогов и сборов миллиарды гривен. И помимо этого, за свой счет финансирует социальные и культурные проекты, необходимые украинскому обществу. Обвинения в принадлежности к российскому капиталу и финансировании терроризма беспочвенны, поэтому оснований для санкций не существует – о чем уже заявила Служба безопасности Украины по результатам своего расследования", - говорится в заявлении.

Также "М.С.Л" напомнил свою позицию о том, как должен развиваться украинский лотерейный рынок:

1) Необходимо ввести централизованный контроль за лотерейным рынком со стороны уполномоченного законом регулятора. Такой контроль можно сделать при помощи создания государственной централизованной компьютерной системы (ГЦКС) по образцу банковской, в которой видны все действия лотерейных операторов.

2) На переходной период (до внедрения ГЦКС) использовать принятую в мировой практике международную сертификацию на предмет соответствия международным стандартам WLASCS (securitycontrolstandard).

3) Обязать операторов сертифицироваться и следовать требованиям "Responsiblegaming" ("Ответственная игра") Европейской ассоциации лотерей (ELА). Это свод правил, процедур и стандартов, которые не позволят проводить азартные игры под прикрытием лотерей.

4) Упразднить налоги на мелкие выигрыши, а облагать налогом только выигрыши от 50 тыс. грн.

5) Вместо фиксированной оплаты за точку продаж вернуться к налогообложению на валовый игровой доход (ВИД). Такой способ налогообложения в совокупности с сертификацией по мировым стандартам позволит увеличить в разы поступления в бюджет и выведет из тени лотерейный бизнес.

6) Неконтролируемое расширение сетей ограничить лицензионными условиями. К примеру, для традиционных лотерей установить ограничение – до 10 000 терминалов на одну лицензию, для спортивных лотерей – до 1 000 терминалов, для ЛТС – до 25 000 терминалов.

"Выполнение этих условий необходимо не отдельному оператору, а стране и обществу. Они позволят государству четко и прозрачно контролировать весь рынок лотерей, чтобы избежать его криминализации и сделать рынок безопасным для граждан", - говорится в заявлении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...