РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийца Instagram: набирает популярность новая соцсеть Vero с хронологической лентой

В последнее время стремительно набирает популярность новая социальная сеть Vero, которая имеет ряд преимуществ и может создать серьезную конкуренцию Instagram.

Об этом пишет TJ.

Приложение Vero в конце февраля попала на первое место топа популярных соцсетей в App Store. Новая платформа в отличие от аналогичных приложений имеет хронологическую ленту новостей вместо алгоритмов и совсем не содержит рекламу.

Приложение было запущено в 2015 году миллиардером, сыном бывшего премьер-министра Ливана Айманом Харири. По его словам, Vero не будет собирать данные пользователей для показа рекламы и формирования алгоритмической ленты. Он планирует сделать в приложении платную подписку и создавать аккаунты брендов. Пока Vero не зарабатывает.

Создатель соцсети обещает, что подписка на Vero будет стоить "несколько долларов в год". При этом первый миллион пользователей будет пользоваться приложением бесплатно всю жизнь.

Популярность Vero резко возросла в конце февраля. Приложение стали чаще скачивать, а его название стало популярным запросом в Google. 27 февраля соцсеть заняла первую позицию в разделе бесплатных приложений. По данным аналитической компании Sensor Tower, за 24 часа приложение скачали 500 тысяч пользователей iOS в США.

Сам Харири считает, что люди пришли в Vero за профессиональными фотографами и косплеерами, которые отказались от Instagram.

Vero называют "убийцей Instagram". При регистрации приложение запрашивает имя, адрес электронной почты и номер телефона и после предлагает подписаться на амбассадоров проекта. Vero позволяет прикрепить песню, интересную ссылку, рассказ о книге или фильме, а также поделиться своим местоположением.

Фото: tjournal

Редактор фото похож на Instagram. Однако он предлагает выбрать, кому показать запись: близким, друзьям, знакомым, подписчикам или нескольким группам людей сразу.

Фото: tjournal

По сравнению с Instagram в Vero ослаблена цензура и там можно встретить фото в стиле ню.

Среди недостатков новой соцсети – постоянные поломки из-за большого наплыва пользователей. Также критики Vero упоминают негативный опыт работы Харири в компании Saudi Oger. Многие не верят в новую соцсеть, так как в разное время появлялись аналоги Facebook и Twitter, но все они терпели неудачу.

Как сообщал "Апостроф", названы самые популярные фото 2017 года по версии Instagram.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...