RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Администрация "Барабашово" рассказала об участии "Нацкорпуса" в конфликте в ТЦ

Политическая партия "Национальный корпус" и ее сторонники активно участвовали в обострении конфликта в харьковском ТЦ "Барабашово" для повышения себе политического рейтинга.

Об этом заявили в администрации ТЦ "Барабашово" на странице в Facebook.

"Заявления Национального корпуса о том, что "их там не было", "что они никого не били" и "не стреляли в сторону журналиста" Вадима Макарюка - не соответствуют действительности. Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном. "Нацкорпус" принимал участие в захвате торгового объекта (не впервые), их радикально настроенные активисты спровоцировали столкновения с ветеранами АТО, их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть у администрации будут переданы в правоохранительные органы, чтобы виновные были определены следствием и понесли наказание", - отметили в администрации ТЦ.

Руководство харьковского ТЦ указывает на тот факт, что "Национальный корпус" проявил интерес к ТЦ перед президентскими выборами, когда группа предпринимателей, у которых закончились договорные отношения, они перестали оплачивать аренду, коммунальные услуги и создали "инициативные группы" при поддержке отдельных политиков и чиновников в Харькове.

"Предприниматели не поддержали подобные авантюры, ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ, о чем неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ, до обращения к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны "Национального корпуса", - отмечает администрация ТЦ.

Как отмечают в администрации, "Национальный корпус" был приглашен в качестве физической поддержки предпринимателей, но не тех, которые ведут торговую деятельность и создают рабочие места.

"Они пришли на поддержку инициативных групп, которые заняли деструктивную позицию в ТЦ, не осуществляют торговую деятельность, не продлевают договора, а занимаются политическим противостоянием", - отмечают в администрации.

Администрация ТЦ сделает все возможное, чтобы не допустить политизации процессов и сталкивание людей различных взглядов.

"Нам известно о планах устроить хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области, чтобы окончательно развязать руки активистам, мы не поддаемся на провокации и не допустим подобных сценариев на территории ТЦ", - отмечает администрация.

Силовой конфликт произошел 7 июня, группа бойцов "Национального корпуса" заняла магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию. По данным пресс-службы, представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендатора и блокировали вход. После прибытия очередной группы сторонников Нацкорпуса, они начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов, а также открыли стрельбу в сторону журналиста Вадима Макарюка (ныне находится в реанимации).

Новости партнеров

Загрузка...