RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Бизнес

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Укрпрофздравнице" заявили о рейдерском захвате курорта Куяльник в Одессе

"Укрпрофздравница" заявляет о захвате дочернего предприятия "Клинический санаторий им.Пирогова" в Одессе, курорта Куяльник.

Об этом сообщил на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" зампредседателя правления ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" Александр Троценко.

По его словам, осенью законный собственник Куяльника (Федерация профсоюзов Украины) по жалобам отдыхающих провел проверку, выявил и зафиксировал грубейшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допущенные директором Араиком Погосяном.

Это послужило основанием для рассмотрения на заседании Президиума ФПУ в марте 2019 года.

"В связи с грубыми нарушениями и злоупотреблениями, выявленными в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности в ДП "Санаторий им.Пирогова" считать невозможным дальнейшее пребывание Погосяна А.Р. в должности руководителя предприятия. Обязать представителей ФПУ в Наблюдательном совете ЧАО "Укрпрофздравница" провести открытое заседание Наблюдательного совета и принять решение об увольнения с руководящей должности санатория Погосяна А.Р.", - говорится в решении Президиума.

На выполнение решения Президиума ФПУ и за несоблюдение условий контракта Наблюдательный совет принял решение об увольнении Погосяна А.Р. с занимаемой должности, о чем издан Указ Главы Правления ЧАО "Укрпроздравница".

Однако Погосян изъявил желание удержаться в должности, и в течение четырех месяцев находится на больничном, тем самым блокируя работу здравницы.

"4 апреля с нарушением норм трудового, гражданско-процессуального законодательства и в целом норм судебной практики Печерский райсуд выносит решение о запрете госрегистраторам вносить изменения или сведения в отношении руководителя ДП "Клинический санаторий им. Пирогова". До рассмотрения дела по сути, назначенного на 16 сентября, предприятие будет заблокировано, поскольку только официальный юридический руководитель имеет право подписывать бухгалтерские и другие документы", - рассказывает начальник управления имущественных вопросов ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины "Укрпрофздравница" Дмитрий Довганенко.

В настоящее время решение Печерского райсуда Киева обжаловано в апелляционной инстанции. Слушание назначено на 31 июля.

Араик Погосян возглавил санаторий в 2010 году. Мнения одесситов о новоназначенном руководителе разделились, и большая часть еще тогда высказывала сомнения в правильности взятого курса на переход учреждения на круглогодичный режим работы. Известен по скандалу в 2016 году, когда выселил переселенцев, проживающих в санатории. За время его правления предприятие накопило долги: были случаи отключения электричества и водоснабжения.

Новости партнеров

Загрузка...