RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Директор ТЦ "Дарница" рассказал о новой попытке захвата торгового центра и назвал имя заказчика

30 июля произошел очередной инцидент в конфликте вокруг ТЦ "Дарница" - в здание ворвались люди, которые в приказном порядке заявили о своих правах на имущество.

Об этом пишет "Антикор".

В результате разбирательства было выявлено, что рейдеры пришли с документами, которые утратили законную силу и пытались занять чужое помещение силовыми методами.

Директор ООО "Центр Торговли "Дарница" Кюммюс Николай Юрьевич рассказал о деталях произошедшего, а также о схожих ситуациях, которые происходили ранее.

"Выяснить, что все эти годы, за попытками завладеть чужим имуществом стоит известный украинский чиновник, заместитель главы профсоюзов – Владимир Саенко не стоит большого труда. Но почему-то, по сей день его руки развязаны, и он продолжает изнурять нас судами и рейдерством. Именно с его легкой руки были сфальсифицированы первые документы, которые сделали права на собственность ТЦ "Дарница" спорными и благодаря его связям, поддельные постановления даже попали в реестр", - заявил он.

Директор ТЦ "Дарница" утверждает, что несмотря на постановления Верховного Суда, о том, что здание торгового центра является законной собственностью компании "КАНЕЛА ІНВЕСТМЕНТ ЛІМІТЕД", Владимир Саенко в 2018 году привлек к делу юридическую группу "Правовест" Дениса Шкиптана и Глеба Сегиды. Прибегая к помощи регистраторов из Одесской области, которые работают с нелегальными операциями, они зарегистрировали на свою компанию ООО "Юби-Форм" право собственности на некий объект недвижимости по адресу Харьковское шоссе 144Б (здание ТЦ "Дарница"). В 2016 году подобная попытка регистрации по такой же схеме, была признана незаконной в Верховом Суде и отменена.

"На этот раз, следующим же шагом, Шкиптан и Саенко обращаются в ГБР с заявлением о том, что в 2016 году были якобы нарушены их права. На что ГБР, игнорируя решения Верховного Суда, накладывает арест и передает спорный объект, общей стоимостью в несколько миллионов в АРМА. АРМА выставляет многомиллионный лот, без всякой идентифицирующей информации на Прозорро за символические 30 гривен, лот выигрывает компания "Титан Безпека", подписантом в договоре управления является Балицкий Андрей Васильевич. Он по данным Юконтрола, руководит еще одной компанией, владельцем которой выступает все тот же Денис Шкиптан из "Правовест", товарищ Владимира Саенко", - рассказал директор ТЦ "Дарница".

Новости партнеров

Загрузка...