RU  UA  EN

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Основатель "Днипроолия" обвиняет бизнесменов из Турции в захвате своего предприятия

Основатель предприятия "Днипроолия" Руслан Евстафьев обвиняет турецких бизнесменов братьев Тюрккан в рейдерском захвате предприятия и выведении из Украины через террористическую организацию "ДНР" более 3 миллиардов гривен.

Об этом Евстафьев заявил в интервью изданию "Обозреватель".

По его словам, данная деятельность попала в поле зрения силовиков: и ГПУ и Нацполиции.

"Я постоянно показываю документы подтверждающие выведения из Украины через мой завод более 3 миллиардов гривен в Турцию! Эти систематические преступления расследует следователь Национальной полиции – Давыдюк. По моим данным, генеральный директор "Днипроолии", поставленный турками, скрывается в Стамбуле и возвращаться в Украину не собирается, а двое его первых заместителей, после серии обысков, спешно покинули Украину и также находятся в Турции", - заявил он.

По его словам, все уголовные дела по его заводу блокируются из-за коррупции.

"Братья Тюрккан заплатили 1,5 миллионов долларов за закрытие уголовного дела... Когда я начал подымать эту тему о коррупции, о неуплате миллиардных налогов, обращаться в суды – на меня началось давление со стороны народного депутата Украины – Мустафы Джемилева, который вместе с турецкими представителями начал всячески влиять на суды и правоохранителей. Я считаю это государственной изменой", - добавил Евстафьев.

"Днипроолия" — производитель и экспортер масла и шрота. Включая маслоэкстракционный завод, собственные элеваторы и складские помещения. Всю продукцию компания отправляет на зарубежные рынки (около 6,3% общего экспорта Украины). Компания является экспортером в следующие страны: Китай, Франция, Индия, Иран, Италия, Марокко, Испания и др.

Новости партнеров

Загрузка...