RU  UA  EN

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Профильные ассоциации призвали президента не назначать Лавренюка на пост замминистра инфраструктуры

Эксперт Общественной организации "Фонд общественной безопасности" Юрий Гаврилечко заявил, что более 20 профильных ассоциаций поддержали обращение Владимира Шульмейстера к премьер-министру и министру инфраструктуры с просьбой не переназначать на должность заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, который занимал пост четыре года.

"Это (переназначение Лавренюка - ред.) осудило профессиональное сообщество. Открытое письмо господину Гончаруку подписали более 20 профильных ассоциаций, которое направил господин Шульмейстер с призывом убрать этого человека, поскольку он последние четыре года мешал работать бизнесу", - сказал Гаврилечко.

Гаврилечко добавил, что Лавренюк в команде бывшего министра Владимира Омеляна отвечал за инфраструктурные проекты в портах и на "Укрзализныце", и эти проекты имели очень сомнительные последствия.

Владимир Шульмейстер, направившего обращение к министру инфраструктуры Владислава Криклия и премьер-министра, от имени бизнеса выразил возмущение таким решением.

Обращение поддержали общественные организации и бизнес-ассоциации. Среди них такие структуры как: ОО "Украинский транспортный союз", ОАО "Азовский центр подготовки моряков", "Морская палата Украины", Ассоциации морских агентств Украины, UPSS Terminals и другие.

Во время работы Лавренюка, в Министерстве инфраструктуры были громкие коррупционные скандалы с незаконными схемами. Они касались неэффективности работы габаритно-весового контроля на дорогах, продажей разрешений на международные авиаперевозки. Также он имел отношение к инспекционных "поборов" в министерстве.

Юрий Лавренюк имел ключевое влияние на все госпредприятия, которые находятся в ведении Министерства инфраструктуры, в том числе: Администрация морских портов Украины, "Аэрорух", "Международный аэропорт" Борисполь "и другие.

Деятельность Лавренюка, по словам Шульмейстера, привела к тому, что был уничтожен надзор за безопасностью мореплавания в портах из-за так называемой "реформы капитанов судов", охрана территорий морских портов стала коммерческой, при его содействии было создано государственное предприятие "Морсичсервис", которое навязывает морским агентам платные услуги по оформлению судна, а фактически занимается поборами.

Шульмейстером убежден, что результатами работы Лавренюка за четыре года должен заинтересоваться не только новый министр, а и генеральный прокурор.

В случае, если Лавренюк будет переназначен, он будет инициировать акцию гражданского протеста у здания Кабмина и пообещал, что сделает все возможное, чтобы донести до президента неотвратимость полной смены руководства в Мининфраструктуры от старых кадров.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...