РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о новом бизнесе одиозного украинского олигарха: опубликовано видео

Большая часть газового бизнеса владельца компании GROUP DF Дмитрия Фирташа уже отошла кредиторам, но олигарх сохранил большие земельные угодья на западе Украины, где созданы отличные условия для выращивания помидоров.

Об этом говорится в расследовании журналистов "Громадского.ТВ".

В 2012 году в селе Синьков, где и родился известный ныне миллиардер, был открыт один из самых больших тепличных комплексов в Европе, что вкупе с мягким климатом позволяет выращивать большое количество овощей, в частности, помидоров.

Несмотря на скандальную репутацию Фирташа, многие односельчане высказываются о нем с большим уважением и ждут возвращения на родину.

"Он мог просто плюнуть на все. Разве ему некуда деньги девать? Купить себе что-то на Мальдивах или Багамах, хотя, может, у него и есть. Но все это он сделал для людей в селе", — заявил житель Синькова.

Впрочем, не все бывшие соседи Фирташа в восторге от его деятельности.

"В этих теплицах люди падают в обмороки из-за химии. По ночам овощи обрабатывают формалином, и людям приходится травиться, потому как заработать им больше негде", — возмущаются люди.

Семье Фирташа принадлежит около 100 га земли в округе села Синьков. Большая часть этих владений перешла в собственность родственников олигарха во время Евромайдана.

Как сообщал "Апостроф", в начале декабря Фирташ отменил планируемое возвращение в Украину из Австрии, назвав себя жертвой политического преследования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...