РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бизнесмен считает, что министр Павленко не должен выполнять решение партии

Соучредитель и директор по экономике и развитию ООО Biotestlab Константин Паскевич выступил в поддержку главы Минагрополитики Алексея Павленко.

Об этом он заявил журналистам.

"Сравнивая работу ведомств, могу с уверенностью сказать, что Минагрополитики стало прозрачным для бизнеса и общественности. Начиная со стратегии развития отрасли и к кадровой политике как в самом министерстве, так и в подчиненных ему государственных предприятиях", — оценил он деятельность Минагрополитики.

Относительно заявления партии "Самопомич" об отставке министра он подчеркнул, что министры, другие чиновники исполнительной власти должны предлагаться, назначаться, критиковаться, сниматься исключительно по профессиональным мотивам. "Политические вопросы партия должна решать другими путями. Квота на назначение для партии — это не доступ к корыту, а возможность рекомендовать профессионала и показать свою профессиональность в кадровых вопросах. Министр — не марионетка, и, даже по чьей бы квоте он не избирался, не должен выполнять решение партий", — прокомментировал Паскевич.

"Оценивая работу Алексея Павленко надо отметить, что это первый раз в истории независимой Украины, когда надо говорить не о деятельности отдельного министра, а о деятельности сбалансированной команды единомышленников, которая направлена и внутренне мотивирована на развитие отрасли и страны. Открытость Минагрополитики дает надежный отпор коррупции, которой была пронизана вся деятельность системы прошлых лет. Очень ценно, что кроме макродостижений на пользу государства и крупного бизнеса, таких как обеспечение продовольственной безопасности в Украине, наращивание экспорта, государственная поддержка диверсификации рынков сбыта продукции, успехи в привлечении иностранных инвестиций, министерство пытается отстаивать интересы и небольших предприятий", — подчеркнул Паскевич.

Ранее президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, комментируя заявление партии, заявлял, что "политические игры партии "Самопомич" вокруг смены министра Павленко — угроза для аграрной отрасли, особенно сейчас". Он подчеркнул: "Благодаря эффективной работе министра Алексея Павленко в этом маркетинговом году темпы экспорта зерна из Украины превысили объемы прошлого года примерно на 15%. За всем этим стоит огромная работа. И достичь таких высоких результатов в зерновом секторе нам удалось благодаря слаженной работе с Минагрополитики".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесАграрный сектор Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...