РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эттингер: Европа может помочь Украине в закупках газа у России

Выступая на заседании комитета ЕС по энергетике, Гюнтер Эттингер заявил, что российский газ не должен рассматриваться как фактор влияния на европейские страны, а также намекнул на возможность финансовой помощи Украине в закупках российского газа. Об этом сообщается на официальном сайте Европейского парламента.

«Когда речь идет о секторе энергетики, многие люди думают, что взаимоотношения с Россией более важны, чем отношения с Украиной, однако нам нужно поменять это мнение. Газ может быть использован как оружие, а его поставки могут прекратиться. Пока этого не произошло, однако мы думаем, что Россия сделает все возможное, чтобы навредить Украине. Возможно, Украине стоит покупать газ у России с помощью дополнительного финансирования Европейского союза»,– заявил господин Эттингер.

Кроме того, еврокомиссар призвал улучшить уровень сотрудничества в энергетическом секторе ЕС. Поскольку имея правовую основу по энергетике, «мы имеем 28 отдельных систем». Поэтому, энергетические секторы стран Евросоюза должны быть связаны более тесно, резюмировал Гюнтер Эттингер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...