РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цена Brent поднялась до $51,5 за баррель

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на $0,35 (0,68%) ‒ до $51,5 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась на $0,05 (0,1%) и составила $51,15 за баррель, в течение сессии цена опускалась ниже $50 за баррель впервые с 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (0,92%) ‒ до $49,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,72 (1,5%), до $48,65 за баррель.

Цены на нефть практически достигли дна ‒ и вполне возможно «некоторое восстановление рынка» ко второй половине 2015 года, полагает управляющий хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл.

По его словам, давление на рынок сохранится в текущем году. Однако текущий уровень цен вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе ‒ и в следующие 12 месяцев у инвесторов будут «привлекательные возможности» для торговли, отметил он.

«Трейдеры осознают, что нефтяной рынок перепродан. Сейчас мы наблюдаем техническую коррекцию, однако она вряд ли приведет к подъему цен выше, чем $60 за баррель»,‒ говорит аналитик Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Квон.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...