РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Медведев: Если Украине не нравятся российские цены на электроэнергию ‒ мы можем их увеличить

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев удивлен высказываниями украинских должностных лиц по поводу поставок электроэнергии из РФ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам України"»,написал Дмитрий Медведев.

По его словам, электроэнергия поставляется и в Украину, и в аннексированный Крым на основании заключенного контракта.

«Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и в Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию мы можем их увеличить»,подчеркнул российский премьер.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения по отдельным положениям контракта между «Укринтерэнерго» и российской энергетической компанией «Интер РАО», которые «не отвечают украинским интересам».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...