РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Газпром» хочет продолжать поставлять газ в Украину согласно контрактам 2009 года

Российский газовый концерн «Газпром» планирует сотрудничать с Украиной на условиях, которые закреплены контрактами 2009 года. Об этом сообщается на официальном сайте «Газпрома».

«Сегодня исполнилось шесть лет, как правительство Украины одобрило результаты переговоров о поставке российского газа в страну в 2009-2019 годах и об условиях его транзита через украинскую территорию в Европу. Эти исторические документы действовали при разных правительствах Украины. Контракты определяли, определяют и будут определять взаимодействие ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в газовой сфере до конца 2019 года»,– говорится в сообщении.

В «Газпроме» напомнили, что, согласно брюссельским договоренностям (30 октября), для Украины предусматривается временная скидка на газ в размере $100 на тысячу кубометров, а также о том, что действие зимнего пакета закончится 31 марта 2015 года. «1 апреля "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" продолжат работу в соответствии с контрактом»,подчеркивается в сообщении.

«"Газпром" работал, работает и будет работать с Украиной в соответствии с действующими контрактами на поставку и транзит газа»,– заявил на совещании председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что НАК обсуждает с российским «Газпромом» сроки начала переговоров по подготовке летнего пакета документов по поставкам газа. «У нас еще нет точной даты, мы обсуждаем этот вопрос»,– отметил он, при этом не исключив, что переговоры могут начаться в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...