РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Демчишин попросил три дня для объяснения обстоятельств подписания контрактов импорта электроэнергии из РФ

Глава комиссии по служебному расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из РФ и ее поставок в АР Крым, замминистра Кабинета министров Роман Греба сообщил, что срок расследования продлен на три дня. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Продление срока вызвано тем, что глава Минэнерго Владимир Демчишин во время ознакомления 31 января 2015 года с актом служебного расследования выразил намерение предоставить подробные объяснения», говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе Кабмина отметили: «Несмотря на то, что во время проведения служебного расследования министр отказывался предоставлять объяснения, а такие объяснения являются важными для установления фактических обстоятельств дела, принято решение о продлении срока расследования на три дня».

Также будут повторно потребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц «Укринтерэнерго».

Комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства государственных компаний при заключении контрактов на импорт электроэнергии из Российской Федерации и поставки электрической энергии в АР Крым была создана по поручению премьер-министра Арсения Яценюка 21 января 2015 года.

«Он поручил провести расследование и установить, кто согласовывал условия контракта, почему в контракте место рассмотрения споров Москва, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие нет. Об итогах расследования комиссия должна была доложить в течение десяти дней»,подчеркнули в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...