РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Балканские страны ищут инвестора, чтобы сократить зависимость от газа России

Хорватия и Черногория надеются к 2020 году построить газопровод-отвод от Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления министров экономики обеих стран.

«Все страны в регионе хотят подключения к ТАР,‒ заявил в интервью агентству министр экономики Черногории Владимир Каварич.‒ Это также предоставляет Черногории возможность получения дохода от нашей будущей разведки газа».

Министр экономики Хорватии Иван Врдоляк отметил, что у двух республик «есть политическая воля, необходимая для привлечения инвесторов» к этому проекту, оцениваемому в $754 млн.

«Мы также хотели бы включить в него Боснию и Герцеговину»,‒ сказал Врдоляк.

Строительство этого газопровода позволит снизить зависимость двух республик от поставок природного газа из России.

Напомним,TAPпроектируется для транспортировки природного газа из Каспийского и Ближневосточного регионов в Западную Европу. Протяженность маршрута ТАP должна составить около 520 км. Газопровод планируют проложить от Азербайджана через Грецию, Албанию и Адриатическое море до Италии.Предполагаемая мощность будущего газопровода ‒ 10 млрд кубометров в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд кубометров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...