РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы снизившие цену украинские сети АЗС

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что ряд автозаправок в стране начали снижение цены на бензин и дизельное топливо.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующее экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00.00 начала снижения цены на бензин и дизельное топливо.В частности автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас" "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн. 50 коп. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 коп, дизельного топлива на 75 коп", — отмечается в сообщении.

"Снижение — реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", — заявляют в Минэнерго.

Напомним, по итогам состоявшейся 13 января встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с нефтетрейдерами была принята договоренность о том, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 15 января, цены на нефть совершили новое падение: стоимость одного барреля нефти Brent на бирже ICE упала ниже 29 долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...