РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Укргазвидобування" с июня 2015 года недополучило 4,5 млрд грн прибыли,— экс-руководитель

Экс-руководитель "Укргазвидобування" Сергей Костюк считает абсурдными обвинения сегодняшнего руководства ПАТ "Укргазвидобування" в адрес предыдущего и считает это попыткой списать собственные неудачи на своих предшественников.

"Не собираюсь пересказывать смыл дискуссий, лишь отмечу, что свою высокую зарплату в 1 млн грн в месяц Олег Прохоренко оправдывал неимоверными "заслугами" его самого и его товарищей за время руководства с июня 2015 года. Упиваясь собственными "достижениями", Олег Васильевич не забыл обвинить прежнее руководство в якобы развале компании и прочих грехах", рассказал в своем блоге Костюк.

По словам Костюка, на момент его ухода из компании финансовая ситуация была стабильной и намного лучше, чем весной 2014 года. Поэтому заявления сегодняшнего руководства "Укргазвыдобування" о том, что оно в июне 2015 года получило компанию в катастрофическом состоянии, по мнению экс-руководства компании, лишены всяких оснований. Наиболее правильным он считает говорить не о личных ощущениях, а цифрами.

Костюк сравнил результаты 2014 и 2015 годов и сообщил, что баланс добычи газа в 2014 году положительный, несмотря на потери сотни скважин в Луганской области. "Все без исключения производственные показатели в 2015 году оказались хуже, чем в 2014 году. Это добыча нефти, конденсата, переработка и производство нефтепродуктов, сжиженного газа и все остальное. То же самое можно сказать и о финансовых результатах", заявил Сергей Костюк.

По его подсчетам, в 2014 году цена реализации газа для населения в УГД составляла 418,8 грн (с НДС) за 1 тыс. кубометров, что в свою очередь дало доход от реализации 11,7 млрд грн, а компания показала чистую прибыль за год 1,4 млрд грн. "С приходом "молодой команды Прохоренко" цена газа для населения увеличилась более чем на 300%, и составила 1908 грн (с НДС). Доход от реализации составил 27 млрд грн, а прибыль всего-навсего 300 млн грн. Вопрос как так вышло? Себестоимость услуг добычи газа в 2015 году относительно 2014 практически не изменилась. А реализация выросла в три раза, тогда как по логике прибыль компании должна составлять 4,5 млрд грн", написал он.

С точки зрения эксперта, результат работы компании в 2015 году вряд ли можно назвать успешным, он смело говорит об ухудшении сегодняшних показателей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...