РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как "Газпром" создает условия для проигрыша Украине

По мнению юристов, российскому "Газпрому", который предъявил претензии к "Туркменгазу" на порядка $5 млрд, невыгодно судиться, так как в случае победы российского холдинга будет создан прецедент, усиливающий позиции "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает "Газета.ру".

"Требуя от "Туркменгаза" компенсации через суд, "Газпром" ступает на скользкую почву, так как аналогичные претензии предъявляет монополии "Нафтогаз Украины", - пишет издание.

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отметил, что в одном и том же арбитраже "Газпром" будет доказывать необходимость безусловного выполнения украинского контракта и необходимость пересмотра контрактных условий с "Туркменгазом".

Российский юрист Василий Ицков также заявляет, что судебное разбирательство с Туркменией невыгодно "Газпрому" сразу по нескольким причинам. Во-первых, недавний прецедент литовского иска снижает шансы российской компании на победу.

"Но дело как раз в том, что сама по себе победа может сыграть против "Газпрома", поскольку создаст уже другой прецедент, который снизит шансы на выигрыш в разбирательстве против "Нафтогаза", — пояснил юрист.

По мнению Ицкова, дело будет решено во внесудебном порядке.

Как сообщал "Апостроф", на рассмотрении Стокгольмского арбитража находятся 2 иска НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" - по поставкам газа и по контракту на транзит, а также иск "Газпрома" к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...