РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Правительство должно принять принципиальное решение по цене на газ, а не тянуть время - "Наш Край"

Немедленно принять принципиальное решение по снижению цены на газ для людей, а не затягивать время и устраивать торги с МВФ призывает правительство «Наш край».

Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, правительство сознательно затягивает процесс снижения цены на газ.

«Вместо того, чтобы прозрачно и публично признать, что цена на газ для населения завышена более чем в два раза и немедленно принять решение о ее снижении, правительство тянет время и на месяц оставляет старую цену. Такими образом, Кабмин сознательно затягивает процесс снижения цены на газ и торгуется с МВФ», – уверен Мазурчак.

Более того, отметил он, правительство сознательно идет на то, чтобы цену на газ невозможно было снизить.

«Сорок четыре земельных участка с запасами газа 150 миллиардов кубометров газа правительство планирует выставить на продажу через электронные аукционы. Когда доступ к украинскому газу получат частные инвесторы, его цена будет не ниже уровня импорта», – считает Мазурчак.

Сопредседатель партии «Наш край» призвал правительство остановить дальнейшее подорожание газа.

«Правительство должно принципиально снизить цену на газ для людей, а не торговаться с МВФ. Для этого государство должно увеличивать его добычу, а не продавать месторождения газа. Украинский газ принадлежит украинцам», – подытожил Мазурчак.

Как известно, на своем заседании 26 июля КМУ продлил действие постановления №187 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» до 1 сентября 2018 года.

Также было принято Постановление «О реализации экспериментального проекта по внедрению порядке проведения аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами путем электронных торгов».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...