РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал о роли Новинского в будущем металлургической области Украины

Несмотря на существующий металлургический потенциал Украины, сама отрасль находится на грани упадка: если раньше она обеспечивала почти третью часть валютных поступлений, то сейчас эти показатели напоминают отчет двадцатилетней давности.

Об этом заявил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

"Шахты закрываются, следовательно, объемы на металлургических предприятиях также сократились. Технический простой предприятий в Луганской и Донецкой областях непосредственно повлиял на работу всей отрасли. Именно эта сфера в Украине всегда показывала стабильные результаты, в отличии от сельскохозяйственной, на результаты которой ежегодно в разной степени влияли природные факторы", - сказал эксперт.

Он отметил, что из "двух самых прибыльных направлений, главных источников валюты в стране, именно металлургическая была стабильной и практически непоколебимой, пока в 2014 году что-то пошло не так".

"Всем понятно, что речь идет о военных действиях на территории Донбасса, которые тянутся на протяжении стольких лет, не давая шанса металлургии вернуться в привычный ритм", - подчеркнул эксперт.

Впрочем, по его мнению, даже с такими неутешительными данными в Украине все же существуют процветающие предприятия, доказывающие, что даже в таких условиях можно показывать постоянно растущие показатели работы.

"К примеру, "Метинвест", как крупнейшая негосударственная компания Украины по ряду показателей занимает 13 место в рейтинге крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. Компания входит в топ-50 металлургических компаний мира по версии Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association). Производственные мощности "Метинвеста" по выплавке стали составляют 15 млн тонн в год", - отметил Богатырев.

Он напомнил, что одним из управляющих партнеров компании является политик Вадим Новинский, "который ведет активную работу в парламенте по восстановлению былой мощи металлургической отрасли".

Также Богатырев отмечает, что в недавно представленном "Мирном плане" политика проблеме в металлургической отрасли уделяется особое внимание.

"В одном из 9 пунктов, Новинский предлагает разработать комплексную программу восстановления Донбасса и развития отраслей актуальных для этого региона. Одним из главных направлений должна стать модернизация или перепрофилирование предприятий, для поднятия их уровня конкурентоспособности", - добавляет эксперт.

Эксперт прогнозирует, что после урегулирования конфликта на Донбассе, металлургия может начать работать с новой силой и отдачей, что значительно улучшило бы ситуацию с наполнением государственного бюджета.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесЭнергетика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...