РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" заплатит за право пользования собственной отчетностью 2 млн евро - нардеп

ПАО "Нафтогаз Украины" и АО "Укргаздобыча" в последние дни ноября заключили соглашения с Naftogaz Trading Europe S.A. на право пользования отчетностью на общую сумму 1,7 млн евро.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", отметил у себя на странице в Facebook народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

""Укргаздобыча" заплатит швейцарской дочерней фирме "Нафтогаза" 1,51 млн евро, сам "Нафтогаз" заплатит своей "дочке" 0,20 млн евро.В обоих случаях средства являются платой за пользование объектами интеллектуальной собственности по отчетам "Naftogaz strategy implementation: Capturing synergies from integration" и "Naftogaz Group: Preparation for Organization Transformation"", - пишет Луценко.

По его словам, в обосновании закупки "Нафтогаза" объясняется, что средства в Швейцарию перечисляют из-за того, что фирма "Naftogaz Trading Europe SA" имеет исключительное право собственности на отчет "Affordable energy for Ukraine. Naftogaz Strategy", что было подтверждено письмом от "McKinsey & Company Poland Sp. z o.o".

"Однако в одной из закупок не было объяснено, каким образом и почему это право собственности оказалось у швейцарской "дочки" "Нафтогаза", а не у главного офиса "Нафтогаза" в Украине", - отмечает нардеп.

Напомним, есть решения судов относительно противоправного непредоставление информации "Нафтогазом" народным депутатам. Также "Нафтогаз" отказывается сотрудничать со Счетной палатой (органом контроля Верховной Рады) в части проведения аудита эффективности компании.

Новости партнеров

Загрузка...