RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как власти Запорожской области препятствуют инвестициям в месторождение каолина

Местные власти препятствуют запуску инвестиционных проектов относительно Биляевского месторождения каолина, которое находится на территории Вольнянского района Запорожской области.

Об этом говорится в материале издания "Укррудпром".

В частности, отмечается, что немецкой компанией AKW A + V GmbH разработан инвестиционный проект общим объемом порядка 30 млн евро.

"Руководство Вольнянской РГА в лице Александра Руденко за прошлый год нарушило все возможные законы и постановления КМУ, которые регулируют процедуру организации и проведение общественных слушаний. Без которых не может стартовать ни один инвестпроект, который хочет разместится на территории громады", - пишет издание, отмечая, что при этом местных жителей буквально затерроризировала "инициативная группа", каждый шаг которой контролирует лично нардеп Вадим Кривохатько.

"В ход шли самые абсурдные слухи: от радиации (и это в сельхозрайоне и при проверке образов в лабораториях ЕС), до возможного отравления местных водоемов (это, напомним, при использовании замкнутого водооборотного цикла)", - говорится в материале.

Чтобы добиться проведения общественных слушаний инвесторам пришлось потратить 10 месяцев. В итоге в конце прошлого года глава Вольнянской РГА издал распоряжение о проведении общественных слушаний по поводу проекта Детального плана территории, которая принадлежит Павловской ОТГ и на которой должны разместится карьер и Биляевский обогатительный комбинат.

Однако, отмечает издание, власти нарушили законную процедуру и по окончанию 30-ти дневного срока, отпущенного на проведение общественных слушаний глава РГА снова "ушел в отказ".

"Теперь глава Вольнянской РДА пытается запустить инвестора по новым бюрократическим кругам ада. Задним числом было принято решение о создании согласительной комиссии, для чего не было ни одного законного основания. Более того, сам факт создания такой комиссии означает, что местное руководство просто наплевало на мнение громады, чьи предложения были учтены разработчиком в полном объеме", - говорится в материале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесПромышленность
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...