РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На столичных Нивках появится уникальный жилищный комплекс со смарт-улицей

17 мая в Киеве строительная компания KAN Development презентовала начало возведения "живого" комплекса "Файна Таун". Комплекс будет построен в районе Нивок. По словам девелоперов, жилищный комплекс будет "с европейским обликом и душой".

По словам почетного президента и владельца KAN Development Игоря Никонова, главной особенностью комплекса станет то, что это будет не спальный район, а "город в городе" со своими собственными парками, торговыми центрами, образовательными и спортивными заведениями, площадками для отдыха и прочей необходимой инфраструктурой.

"Многие киевляне уже привыкли к тому, что все процессы, которые происходят вне собственной квартиры, их абсолютно не волнуют. Мы все уже забыли, как общаться или дружить с соседями, а многие даже не здороваются с людьми, чьи квартиры находятся за стенкой. В частности, это происходит из-за унылой застройки Киева, ведь многие дома напоминают огромный бетонный улей на 20-25 этажей, в котором все куда-то бегут и не замечают ничего вокруг", - отмечают в компании.

Стоит отметить, что на 39-ти гектарах разместятся дома приблизительно для семи тысяч новых семей.

"Строительство началось буквально пару недель назад, но думаю, через 18 месяцев первые семьи уже могут заселиться в новые квартиры, - говорит Игорь Никонов, почетный президент компании KANDevelopment, которая ведет строительство комплекса. - Хочу обрадовать людей, у которых ограниченная сумма финансов, но они хотят собственное жилье. В "Файна таун" будут предусмотрены так называемые смарт-квартиры, которые на порядок дешевле стандартного жилья. Но в то же время в смарт-квартирах все продумано так, что ее владельцы не чувствуют себя в тесноте".

Никонов отмечает, что дома будут строить максимум на 7 этажей, а в некоторых случаях высотность составит даже 2-3 этажа. Такой подходит, по словам застройщика, позволит сделать новый комплекс гармоничным, каждый дом будет выполнен индивидуально, сохраняя целостность застройки.

Кроме того, компания KANDevelopment, которая строит "Файна таун", предусмотрела наличие собственной котельни, что исключает любые вопросы теплообеспечение и позволяет сделать квартиры экономными для хозяев. Предусмотрен также и тепловой счетчик для каждой квартиры. Все это позволит сэкономить фактически в два раза меньше з в сравнении с другими жителями города.

Параллельно с возведением жилья будет происходить и строительство двух детских садов и школ.

KANDevelopment также намерен осовременить и улицу Салютную, которая находится возле будущего ЖК. В скором времени там появятся бесплатные зарядки для мобильных телефонов и электромобилей, а также современная и экономичная подсветка улицы.

"Для нас самое важное, чтобы жители "Файна таун" чувствовали себя уютно не только в собственной квартире, но и далеко за ее пределами, - говорит Никонов. - Для достижения этой цели из 39 гектаров всего комплекса 12 гектаров отводятся под благоустройство: озеленение, спортивные площадки, зоны для пикников и прогулок. Несмотря на то, что все это несет дополнительные затраты при строительстве, стоимость квартир в нашем комплексе будет на уровне 15-16 тыс. гривен за квадратный метр. Плюс ко всему все жилищные комплексы, которые мы начинали строить, мы всегда сдавали в эксплуатацию. Так будет и с "Файна таун". Ведь мы всегда имеем резервы на всякий случай, чтобы не подводить наших клиентов".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесНедвижимость Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...