RU  UA  EN

пятница, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о рейдерских атаках на клинику "Новый Зір"

Офтальмологическая клиника "Новий зір" может лишиться собственного помещения на улице Глыбочицкой вследствие махинаций с реестром собственности, сфабрикованных судебных решений и набегов "титушек".

Об этом сообщило издание «Цензор.НЕТ».

В клинике уточняют, что здание пытаются отобрать у компании "К Инвест", которая является его собственником. Помещение было приобретено в кредит в 2010 году, однако затем оформляющий его банк "Укринбанк" Владимира Клименко был признан неплатежеспособным и перерегистрирован в частную компанию "Укринком". При этом суд не выносил решений о правопреемственности задолженностей, соответственно, заемщики не знали, кому возвращать средства.

Позже "Укринком" уступил право требования по ипотечному кредиту "Инвент-финанс", которая пыталась обязать заемщиков возвращать средства непосредственно ей. В обход закона "Инвент-финанс" удалось стать "собственником" здания на Глыбочицкой. Здание решением Ржищевского суда было арестовано и передано на хранение третьему юрлицу.

"В этом постановлении нарушены правила подсудности (учитывая, что ответчик и имущество зарегистрированы в городе Киеве, Ржищевский городской суд никак не мог рассматривать данное заявление), выбранные меры обеспечения иска не адекватны. Данное определение суда так и не появилось в реестре судебных решений", - перечисляет нарушения юрист ООО "ОК Новий зір" Елена Демченко.

По словам сотрудников клиники, к ним заявлялись также и провокаторы "от Клименко", которые блокировали их работу – не пускали пациентов на прием и требовали прекратить все операции.

В министерстве юстиции признали смену собственника здания на Глыбочицкой незаконной, однако упомянутым выше решением суда, обратная передача его оказалась заблокирована. Рассмотрение жалобы относительно прав собственности в апелляционном суде ожидается 3 апреля. Также зарегистрирован иск о препятствовании хозяйственной деятельности медцентра "Новий зір".

"Мы опасаемся физического захвата. Приемы и операции отменять не будем... Но мы все будем здесь – с документами, с юристами - и будем отстаивать свою позицию и свои законные права", - заявила директор ООО "ОК Новий зір" Марина Чирва.

Новости партнеров

Загрузка...