РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин контролирует все украинские телекоммуникации,— Newsweek

С помощью хакерских атак на электронные адреса украинского правительства, посольств, а также почту военных, контрразведки и пограничников Россия достигает своих целей в конфликте с Украиной.

По мнению управляющего директора оборонной компании Великобритании BAE Systems Дэйва Гарфилда, это — не обычные хакеры, так как уровень их профессионализма очень высок, передает ZN.ua со ссылкой на Newsweek.

"Это вряд ли делают обычные хакеры. Уровень сложности (компьютерных вирусов.— ред.) является очень высоким. И они (вирусы.— прим. ред.) хорошо написаны и очень скрытны", — сказал он.

Российским компьютерным вирусом Snake с 2012 года были заражены десятки компьютеров в правительстве Украины и не менее 10 украинских посольств. При этом власти России, вероятно, занимаются разработкой еще более опасного вируса.

"Сейчас Россия имеет не только информационное превосходство в Украине, но и эффективно контролирует украинские электронные системы", — сообщает Financial Times со ссылкой на аналитиков в разведывательной сфере.

После аннексии Крыма Россия получила доступ к оперативному центру национальной телефонной компании на полуострове, в связи с чем она обладает всеми возможностями для "выключения" телекоммуникаций в Украине.

"Украина не сможет ничего сделать, чтобы помешать этому", — заявил генеральный директор компании в сфере кибербезопасности TAIA Global Джефри Карр.

Отмечается, что атаки российских хакеров возрастают при активизации боевых действий на Донбассе. Для обеспечения безопасности Украине требуется отказаться от использования российских технологий и перестроить телекоммуникационные системы.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2014 года Служба безопасности Украины фиксирует очередную волну хакерских атак на компьютеры государственных органов власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...