РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин назначил ответственных за безбилетных пассажиров в метро – А'

Вчера на заседании Кабинета министров правительство утвердило список должностных лиц, имеющих право накладывать штрафы за нарушение правил проезда в метрополитене. Ранее в законодательстве не было прописано положение о том, кто именно может взимать штрафы с безбилетных пассажиров в метрополитене. В частности, после согласования с правительством с «зайцев» смогут взимать штрафы.

Согласно направленному в Раду проекту постановления, штрафы с «зайцев» могут взимать начальник станции метро, его заместители, дежурные по залу и контролеры метрополитена. Кроме того, профильному парламентскому комитету по вопросам транспорта и связи поручено доработать документ ко второму чтению.

В Киевском метрополитене рассказали, что сейчас за пассажирами, которые пытаются пройти без оплаты проезда, следят контролеры на контрольном пункте станций, а также сотрудники милиции внутри станции. «Наши сотрудники только ловят таких пассажиров и отправляют их обратно к кассе, чтобы те оплатили стоимость проезда. У нас просто нет штрафа за безбилетный проезд, как это принято в наземном транспорте»,– рассказали А' в структуре. Напомним, в наземном транспорте размер штрафа за безбилетный проезд составляет 20-кратную стоимость проезда в троллейбусе или автобусе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...