РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Черкасский автозавод представил легкий бронеавтомобиль

Черкасский автомобильный завод, входящий в состав корпорации «Богдан», представил многофункциональный легкий бронеавтомобиль «Барс» собственной разработки с колесной формулой 4х4, который предназначен для выполнения тактических задач, патрулирования границы, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе.

По словам директора завода Владислава Сопита, учитывая боевые действия на востоке страны и крайне низкий уровень обеспеченности армии техникой, конструкторское бюро завода в короткий срок разработало бронеавтомобиль. Автомобиль имеет ряд преимуществ перед конкурентами, в частности, расположенный под углом сварной корпус из стальных бронированных листов, что обеспечивает круговую защиту от пуль патронов 5,45 мм, 7,62 мм. Кроме того, предусмотрена установка различных боевых модулей на крыше боевого отделения.

«Мощности завода сегодня позволяют нам производить до 50 автомобилей в месяц»,– сказал господин Сопита.

Как уточнили в пресс-службе компании, автомобиль создан на импортной агрегатной базе с использованием отечественных комплектующих. Его расчетная стоимость – около 1 млн грн.

Автомобиль «Барс» в зоне проведения АТО может использоваться для транспортировки личного состава, перевозки грузов в условиях боевых действий, выполнения тактических задач, охраны блокпостов, ведения боя в городе, а также как санитарный автомобиль. Кроме того, по требованию заказчика, авто может комплектоваться тепловизорами, приборами ночного видения, радиозащитой, фильтрами циклон. В базовой комплектации авто уже оснащены кондиционером, дополнительной печкой Webasto, камерой заднего хода и кругового обзора, GPS-навигатором.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...