РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У аэропорта «Львов» новый глава

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Шинкарчука исполняющим обязанности генерального директора ГП «Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

На посту руководителя аэропорта Шинкарчук сменит Ростислава Веселова.

Новый руководитель должен будет решить вопросы с погашением задолженности за строительство взлетной полосы и трансформаторной подстанции аэропорта «Львов», введения в эксплуатацию технической инфраструктуры аэродрома, а также развития потенциала аэропорта, привлечения авиакомпаний и увеличения пассажиропотока.

«В начале апреля мы открыли небо над Львовом и объявили об одностороннем снятии ограничений украинской авиационной властью для авиакомпаний. Назначение нового руководителя – это следующий шаг к тому, чтобы аэропорт заработал на полную мощность»,– прокомментировал кадровое решение Пивоварский.

Шинкарчук был одним из финалистов отбора на должность генерального директора аэропорта «Львов», объявленного министерством 31 декабря 2014 года. Он прошел все этапы отбора, кроме представления его кандидатуры на Комитет по назначениям, поскольку конкурс был заблокирован постановлением Днепропетровского административного суда. За это время вступило в силу обновленное постановление Кабмина № 777, согласно которому утвержден новый порядок конкурсного отбора руководителей крупных государственных предприятий. В связи с этим до проведения конкурса и объявления победителя Шинкарчук был назначен на должность и. о. генерального директора аэропорта.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля Мининфраструктуры «открыло небо» во Львовском аэропорту.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Львов» задолжал строителям около 250 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...