РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине предрекли возвращение известного лоукостера

Генеральный директор авиакомпании WizzAir Йожеф Варади заявил, что компания серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

Об этом он сказал в интервью польскому порталу fly4free.pl.

"Мы видим, что ситуация в Украине стабилизируется, и с точки зрения бизнеса нам очень нравится то, что там происходит", - рассказал Варади.

При этом он напомнил, что решение о закрытии украинской дочки авиаперевозчик принял не только из-за войны, но и из-за падения курса гривны, а также числа пассажиров в Украине.

Гендиректор WizzAir не уточнил, на каких направлениях и когда украинцы могут ожидать появления новых рейсов, но уже с 19 августа авиакомпания откроет рейсы в Лондон из расположенного в 80 км от Черновцов румынского города Сучава.

Возвращение лоукоста в Украину прокомментировал в своем Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину, потому что "происходит стабилизация". Сколько же времени я потратил на объяснения экспертам, что вопрос "в экономике", а не "в политике"!!! А мне говорили, что я, мягко говоря, не прав. Потому что они же эксперты. Самое главное создать равные условия для всех, а с экономической стабилизацией авиарынок будет динамично развиваться сам собой. "Невидимая рука" рынка работает. Еще Адам Смит об этом говорил", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", с 20 апреля 2015 года компания "Визз Эйр Украина", которая выполняла 16 рейсов двумя самолетами, прекратила свою деятельность.

По материалам "avianews.com"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...