RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный почтовый оператор нарушает правила международных почтовых пересылок

Почтовый оператор Meest Express привез из двух европейских городов две посылки с алкоголем и одну с мобильным телефоном за 800 евро без обязательных сопроводительных документов.

"Обязательная таможенная декларация для международных отправлений CN23 была только на одну посылку и то заполнена с нарушениями. Ни наличие запрещенного к пересылке алкоголя, ни телефон, превышающий безналоговый лимит в 100 евро, не смутили перевозчика и таможенников", - комментирует журналист-расследователь Евгений Плинский, который заказал посылки для проверки работы службы доставки в рамках эксперимента.

Таможенные органы Украины не остановили груз с телефоном для доначисления свыше лимита в 100 евро положенной пошлины и НДС и не изъяли бутылки с алкоголем. Согласно правилам пересылки международных почтовых отправлений и Таможенного кодекса Украины, таможенники были обязаны провести эти действия.

Исходя из материала журналиста, посылки данного почтового оператора проходят таможенный контроль достаточно формально, процедура заняла всего восемь минут.

По данным исследования Ukraine Economic Outlook за 2019 год, объемы контрабандных поставок (серый, необлагаемый налогом импорт) в Украину за период 2013-2017 годов в среднем составляют $10,6 млрд в год, или 8,7% ВВП страны. При этом среди товарных групп на первом месте - оборудование и электроника с 21,4%.

Новости партнеров

Загрузка...