РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Около 4 тысяч мобилизованных заемщиков просят отсрочку по кредитам

Банки пересмотрели почти 3,6 тыс. кредитных договоров с военнослужащими, которые обратились с просьбой о предоставлении отсрочки уплаты процентов за пользование кредитом, сообщается на официальном сайте Национального банка.

«Банки уже рассмотрели 3934 кредитных договора заемщиков-военнослужащих, которые обратились с просьбой о предоставлении отсрочки уплаты процентов за пользование кредитом. При этом количество кредитных договоров, по которым были пересмотрены условия обязательств, составляет 3560 (90,5%)»,– говорится в сообщении.

Ранее Нацбанк в письме от 28 июля 2014 года напомнил банкам о необходимости строгого и безусловного соблюдения положений законов Украины и рекомендаций регулятора и предупредил, что невыполнение законных требований является основанием для применения к нарушителям адекватных мер воздействия.

«Анализируя обращения в Нацбанк относительно проблем, связанных с обеспечением выполнения банками требований законодательства, следует отметить, что одной из важных задач является повышение эффективности коммуникаций между военнослужащими, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Службой безопасности и банками. Сейчас вопрос находится на стадии урегулирования»,– сообщили в НБУ.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» вступил в силу с 8 июня. Согласно ему закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» дополнен нормой о неначислении штрафных санкций, пени за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также процентов за пользование кредитом военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным – с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...