РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд признал незаконность ликвидации Госпредпринимательства

Суд признал незаконной ликвидацию Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства (Госпредпринимательства), которую возглавлял Михаил Бродский. Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда Киева от 18 сентября, сообщает ZN.UA.

Согласно решению, суд признал незаконным и отменил постановление Кабинета министров №252 «О Государственной регуляторной службе», принятое 30 апреля и обнародованное на сайте Кабмина 15 июля.

В частности суд, после изучения стенограммы заседания правительства от 30 апреля, констатировал, что главной целью ликвидации Госпредпринимательства было увольнение главы ведомства Михаила Бродского

«Главной целью принятия оспариваемого постановления Кабинета министров "О Государственной регуляторной службе" является желание сменить руководителя действующего органа – Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развитию предпринимательства»,‒ говорится в решении суда.

Кроме того, сообщается, что проект постановления Кабмина вносился на рассмотрение заседания правительства без предварительного рассмотрения на правительственном комитете, не был надлежаще завизирован, не сопровождался экспертными выводами секретариата Кабинета министров, не согласовывался с заинтересованными органами, не был направлен специалистам и объединениям граждан. По состоянию на дату принятия документа (30 апреля) отсутствовали предусмотренные регламентом правительства дополнения: пояснительная записка, справка согласования проекта, вывод правовой экспертизы. Отсутствовали также финансово-экономические расчеты бюджетных расходов на реализацию акта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...