РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Налогоплательщики Крыма приравнены к нерезидентам

Налогоплательщики Крыма и Севастополя в связи с вступлением в силу закона о создании в Крыму свободной экономической зоны приравнены к нерезидентам. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«В соответствии с законом №1636 взаимоотношения между лицами, которые имеют налоговый адрес на территории свободной экономической зоны "Крым", и лицами, которые имеют налоговый адрес на остальной территории Украины, являются контролируемыми операциями согласно ст. 39 Налогового кодекса, а юридические лица (обособленные подразделения) и физические лица, которые имеют налоговый адрес на территории свободной экономической зоны "Крым", для целей налогообложения приравнены к нерезидентам»,– говорится в сообщении.

Согласно закону, лица, которые находились на учете в контролирующих органах или имели место жительства в Крыму на начало временной оккупации, освобождаются от выполнения требований закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» при осуществлении их предпринимательской деятельности на временно оккупированной территории Украины.

По материалам ИА "Украинские новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...