РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РФ будет постепенно переходить к плавающему курсу рубля

Россия будет постепенно переходить к плавающему курсу рубля, используя международные резервы для балансировки, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы будем следить за нашими золотовалютными резервами и за курсом национальной валюты. Мы будем постепенно переходить к плавающему курсу, не будем "палить" наши резервы бездумно, мы будем использовать их для определенной балансировки»,‒ сказал он.

По словам президента РФ, международные резервы «чуть-чуть подсели» и находятся в районе $450 млрд, и это связано с тем, что ЦБ использует эти средства для влияния на курс национальной валюты, «но все будет иметь границы».

Путин также подчеркнул, что государство будет полностью исполнять все социальные обязательства, а также не пойдет «ни на какое резкое изменение показателей макроэкономической политики».

Власти будут следить за уровнем безработицы, которая сейчас находится на минимальном уровне, будут, если потребуется, сокращать неэффективные расходы, но прежде всего будут делать упор на привлечение инвестиций. «Уверен, что работа на российском рынке останется интересной для наших традиционных партнеров»,‒ добавил он.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...