РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Moody's не ожидает существенного роста мировой экономики в ближайшие два года

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не ожидает существенного восстановления роста мировой экономики в ближайшие два года в связи с торможением экономики Китая, структурными проблемами в еврозоне, ослаблением в Бразилии и ЮАР.

Как говорится в ежеквартальном обзоре Moody's под названием Global Macro Outlook, для стран G20 в целом агентство ожидает роста ВВП в 2015-2016 годах примерно на 3% после повышения на 2,8% в 2014 году.

В России Moody's прогнозирует отсутствие восстановления в 2015 году. Вместо него агентство ожидает умеренную рецессию, за которой последует стагнация экономики в 2016 году.

«Российско-украинские отношения и связанные с ними санкции ухудшили снижающийся тренд динамики ВВП, являющийся результатом многолетнего недоинвестирования отраслей, не связанных с энергетикой, а также уменьшающейся эффективности и растущей затратности добычи нефти и газа»,говорится в обзоре.

В еврозоне Moody's ожидает повышения ВВП на 0,7% в текущем году, на 1% в 2015 и на 1,3% в 2016 году. Медленный прогресс в области экономических реформ, сохраняющийся высокий уровень корпоративной задолженности в отношении к ВВП ряда стран, включая Францию и Испанию, и неопределенность геополитической картины на Украине будут и далее оказывать давление на европейскую экономику.

Существенно выбивается из общеевропейской картины Великобритания, где агентство рассчитывает на рост экономики на 2,5% в 2015-2016 годах, поскольку сохранится целый ряд факторов, способствующих уверенному подъему.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Экономика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...