РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура расследует неуплату 2,5 млн грн налогов чиновниками ГП «Укрэкоресурсы»

Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство в отношении должностных лиц ГП «Укрэкоресурсы», которые уклонились от уплаты 2,5 млн грн налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, государственное предприятие по утилизации отходов в течение 2012-2014 годов на основании договоров купли-продажи приобрело у ООО «Виар плюс» 100 единиц автоматизированных пунктов приема вторсырья (фандоматы).

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица приобрели оборудование по завышенной стоимости за каждую единицу платили на 62 тыс. грн больше. Кроме того, выяснилось, что служащие госпредприятия занизили налог на прибыль предприятий и налог на добавленную стоимость. Как следствие, госбюджет не получил почти 2,5 млн грн»,говорится в сообщении.

По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 212 («уклонение от уплаты налогов») и ч. 2 ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...