РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цены производителей в ноябре подскочили на 4,2%

Цены в промышленности Украины в ноябре после кратковременного снижения в октябре на 0,7% подскочили сразу на 4,2%, сообщили в Государственной службе статистики.

Больше всего за минувший месяц подорожали поставки электроэнергии и газа – на 8,7%, а также нефтепродуктов и кокса – на 8,1%.

С начала года рост цен производителей достиг 31,8%, отмечает Госстат.

Ведомство уточняет, что в годовом измерении (по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года) рост ускорился до 32,8% с 25,9% по итогам октября, 26,9% – по итогам сентября, 24,2% – по итогам августа, 22,5% – по итогам июля, 15,9% – по итогам июня и 8,8% – по итогам мая.

Как сообщает Госстат, в добывающей промышленности и разработке карьеров в ноябре по сравнению с октябрем текущего года цены повысились на 2,4%, в том числе в добыче каменного угля – на 6,6%, природного газа – на 1,2%. Вместе с тем в добыче металлических руд цены снизились на 0,3%.

Продукция перерабатывающей промышленности в минувшем месяце подорожала на 2,8%. При этом в производстве кокса и коксопродуктов рост цен составил 8,1%, химических веществ и химической продукции – 6%, электрооборудовании – 4%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – 3,2%, продуктов нефтепереработки – 2,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 2,2%, в том числе в производстве масла и животных жиров – на 8,9%, готовых кормов для животных – на 4,7%, мукомольно-крупяной промышленности – на 3,2%, мяса и мясных продуктов – на 2,2%, табачных изделий – на 1,4%. В производстве сахара зафиксировано снижение цен на 7,8%.

В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 8,7% за счет подорожания электроэнергии – на 9,6%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...